要怎麼慶祝五旬節?(希伯來文SHAVU’OT/沙夫幼特)!

要怎麼慶祝五旬節?
(希伯來文SHAVU'OT/沙夫幼特)!

作者:聖靈全能風事工團隊 2015年5月22日

耶和華的希伯來文聖名
YAHUVEH:亞哈威 亞是亞哈威的短稱

耶穌的希伯來文聖名
YAHUSHUA:亞呼贖阿 「亞呼贖阿」聖名的涵義是「亞拯救世人」

耶穌基督的希伯來文聖名
YAHUSHUA ha MASHIACH:亞呼贖阿.哈.瑪西阿克
「哈.瑪西阿克」
是救主在希伯來文裡的頭銜,等同於彌賽亞和基督

聖靈的希伯來文職稱
RUACH ha KODESH:如阿克.哈.古德西
「如阿克」的涵義
是靈、風和氣息,「哈.古德西」則是神聖

聖靈的希伯來文聖名
SHKHINYAH GLORY:舍金亞榮耀
SHKHINAH GLORY:舍金娜榮耀
IMMAYAH:伊媽亞

舍金亞和舍金娜的不同,
是在於「舍金亞」有「亞」的聖名在其中。
先知伊莉莎白當初學習到的名字是「舍金娜」,
之後神才把「舍金亞」的啟示賜給她

什麽是五旬節(希伯來文SHAVU'OT/音:沙夫幼特)?五旬節又是在什麽時候慶祝?我們要如何慶祝五旬節?這些問題是我們最常被詢問的問題。「五旬節」或希伯來文「Shavu'ot」(音:沙夫幼特),其字面上的意思是星期,因為五旬節恰好是在出埃及後的七個星期,離逾越節也有大概七個星期。五旬節延續了出埃及記的故事…〔之後會附上圖片…我們只是想在五旬節前把這個文章張貼給你們看!〕今年,2015年的五旬節(希伯來文Shavu'ot,音:沙夫幼特)是從5月24日日落(星期日)到5月25日日落(星期一)。(五旬節不是星期天!別人也許會告訴你五旬節是在不同的日期,但這個日期是2015年正確的日期〔會加鏈接…〕)。五旬節也是安息日(利23:21)。摩西和以色列人在這一天得到全能神亞哈威(亞威)首次說出的十誡啟示(出19-20)。這一天也是〔譯註:神與人之間的〕盟約透過亞呼贖阿(耶穌的希伯來文聖名)的寶血在如阿克·哈·古德西(聖靈的希伯來文聖名)裡面得到了更新〔會加鏈接…〕(使2)十誡的啟示和盟約的更新都是在同一天!就像當我們慶祝逾越節我們「重溫」逾越節一樣,同樣,當我們用禱告和學習妥拉來慶祝五旬節/Shavu'ot時,我們也是在重溫五旬節/Shavu'ot。聖靈全能風事工是一個彌賽亞猶太五旬派事工,正因為這樣,我們相信所有五旬節的奇蹟和在希伯來Shavu'ot所賜的十誡今天仍然有效!事實上,五旬節或希伯來文Shavu'ot是同一回事──它們只是我們交替使用的兩個不同的名字而已。

怎麽慶祝!

現在我們如何慶祝五旬節呢?簡而言之,在五旬節那天我們多花一些時間禱告、學習神的話語,並且期望得到來自如阿克·哈·古德西更強的恩膏和充滿(雖然這並不意味著我們想要營造神的運行,或強要方言的恩賜等等,那會導致假冒的運行)。帶著小孩的純真和愛,我們請求我們的天父,我們的救主,讓我們接受更多聖靈的沐浴,讓我們得到真正的恩膏(路11:9-13)。如果你在怎麽慶祝五旬節方面需要幫助,請看下文!

傳統

  • 妥拉/聖經學習(特別是在五旬節/Shavu'ot前夕)
  • 多花時間進行禱告和敬虔敬拜
  • 高興快樂、吃好喝好
  • 不是很重要的事(可做可不做):吃奶製品和水果,用綠色葉子或植物、籃子、水果和花等等,和其他妥拉的象徵物如冠冕或象徵聖靈的鴿子等等來進行裝飾。(點擊這裡閱讀「為什麽五旬節需要奶製品、水果和花?」〔會加鏈接…〕
  • 唱讚美歌!〔會加鏈接…〕

五旬節的禱告

最重要的是在亞(神)的引領下做禱告!如果你不知道做什麽樣的禱告,想想下面列出的經文。禱告不是人可以教會的,只有神自己通過聖靈才能教會我們(約4:21-24)。然而,我們可以從經文裡面參考例子,比如詩篇或者閱讀「天國嗎哪」系列教導。(因為有很多人提出了要求,我們不久以後會教導怎麽用希伯來語說主禱文!)你可以點這個鏈接聆聽2005年我們的牧師、先知伊莉莎白充滿恩膏的五旬節禱告,禱告裡面還有跟現今更有關的預言性承諾!我們很快就要完成這個禱告的錄音抄寫了。我們也鼓勵你們在讀下面的經文時要禱告,在你的五旬節禱告時間內持守經文裡面的承諾。

研讀五旬節經文

這些是我們對你的五旬節妥拉經文學習的一些建議。這個主要是針對你個人的學習,並不是一整晚小組的馬拉松式學習!(你沒必要把下面的經文全部讀完!你們可以在一個小組裡閱讀和學習,也可以坐起來組成一個小組,但卻是各自閱讀和學習。也許是以上兩種情況的結合,不管怎樣都要依靠如阿克·哈·古德西的帶領!)

建議讀的經文

  • 西奈山── 出19:3-19
  • 十誡── 出20,出24:1-4
  • 更新的五旬節── 林後3:3-6;來12:18-29;徒1-2
  • 聖靈的果實── 羅8:1-32;加5:15-6:9
  • 路得記

關鍵的經文和問題

  • 「凡主亞哈威所說的,我們都要遵行」– 徒1:4-5和徒2:38-39;出19:7;24:3;得3:5;來12:28-29;加6:9
  • 合一與權柄– 徒1:14;2:1;書1:7-9,16-18;得1:16;3:5

這些「建議的經文」怎麽跟五旬節有關呢?我們特別是從這些「關鍵的經文」裡學到了什麽:即關於在這個聖日裡做什麽?

聖靈全能風事工預言和學習材料

  • 五旬節網頁(這個網頁有點過時,但仍有很多信息。要用聖靈屬靈的眼睛而不是屬肉體的眼睛閱讀那些信息!)
  • 倒數俄梅珥網頁
  • 預言中有關聖靈的秘密,比如:
  • 預言89和90
  • 預言32
  • 預言77
  • 和聖靈的秘密這本書的附錄

有一個傳統就是在五旬節的晚上(比如5月24日晚上)要整晚禱告讀經。然而,聖經裡也命令要在那一天高興快樂(申16:11)。因此部分的傳統也可以是如果你累了,你可以睡一覺,這樣等「五旬節到了」(徒2:1),早上醒來時你就精力充沛,可以繼續慶祝了!亞想要我們知道,「因為每一天都該是五旬節日,每一天我都要以我的權柄充滿妳,每一天我都希望對妳說話!」(預言77)因此不要讓你的慶祝止於五旬節這天。

我們部分信仰聲明說道:

亞呼贖阿用如阿克.哈.古德西的聖靈之火為我們施洗,就像在五旬節發生的一樣(徒2)。我們相信神聖方言,和所有如阿克.哈.古德西的一切恩賜,和在如阿克.哈.古德西裡的洗禮(根據徒2:4)〔他們被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話語來。〕〔洗禮〕會被賜給那些請求得著並藉著信心相信會得著的信徒們。

聖靈古時的說法是HOLY GHOST (希伯來文聖名是如阿克.哈.古德西)如果你們有任何關於這個五旬節的疑問,請讓我們知道!你們可以把問題發送到「聯絡我們」。即使五旬節過後,如果有任何關於五旬節教義的問題,或者是聖方言、聖靈恩賜、察驗開口的靈的問題,或者任何類似的問題,不要猶豫儘管提問,我們會在亞的時間內按他的帶領竭盡所能回答你們的問題!

救贖禱告

親愛的亞呼贖阿,我現在接受你作為我的主和救主,你是我所愛的神。我相信你在各各他為我付出了犯罪的贖價,你死去並在第三天復活。我請求你進入我的心,原諒我和我所犯的罪,洗淨我所有的不義。我很抱歉我犯了罪,我願意離開這些罪。謝謝你以你的聖靈充滿我,讓我有終生事奉你的渴望,把你的生命放在我的裡面,亞呼贖阿,讓你可以被榮耀!謝謝你賜我渴望來閱讀你的聖經,賜我智慧能瞭解經文的含意。謝謝你愛我,拯救我的靈魂,使我的信心增長,讓我有一天能在天國與你在一起。現在請用你的聖靈充滿我,奉你的名亞呼贖阿,我祈求你會從惡者那拯救我!幫助我亞呼贖阿,每一個人都犯了罪並虧缺了亞哈威的榮耀。祂讓你來拯救我們這些罪人,所以你被稱為我們的救主。阿們。

請再次閱讀這篇禱告。這次要全心全意讀這篇禱告,要相信這篇禱告的權柄,也要記得亞呼贖阿並不只是神,也是你最好的朋友!祂非常關心你,祂非常愛你,祂愛你現在的樣子。祂厭惡罪,但祂愛身為罪人的你!

亞呼贖阿為你的罪付了贖價,現在你再也不需要內疚譴責自己!向亞呼贖阿承認你的罪。把罪狀都列出,然後告訴祂,你非常抱歉,請求祂原諒你!要列出你所有的罪,過去所犯的跟現在還在犯的罪。罪是你過去和現在讓神聖的亞哈威不開心的事。沒有人是完美的!要記得!

要閱讀新約來更了解亞呼贖阿。約翰福音3:16(神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。)聖經說你必須承認祂作為主跟救主,讓祂在天父前也承認你。祂從死裡復活,現在在天國坐在亞哈威的右手邊。就從讀約翰福音十七章3節開始來了解亞呼贖阿。永生指的是認識亞呼贖阿。就從現在開始。不要以亞呼贖阿作為羞恥,因為祂不以你羞恥!今天就告訴別人你接受了各各他和拿撒勒的亞呼贖阿,天國的眾天使都在歡呼!讓我們與你一起歡樂。歡迎來到亞呼贖阿的家庭!我們期待與你在天國見面,如果我們不在地球上見面的話!請電郵給先知以莉莎法.以利亞呼讓她知道你剛從我們寶貴的彌賽亞亞呼贖阿那繼承了永恆的生命!

* * * * * * *

聯絡我們:
amightywindasianbranch@tutanota.com

聖靈全能風事工網址
http://amightywind.com
http://allmightywind.com

聖靈全能風事工亞洲分支網址
http://amightywind.asia
http://asian.allmightywind.com