地獄的衰落…在政治上正確的美國無視亞哈威的審判!

地獄的衰落…

在政治上正確的美國無視亞哈威的審判!

作者:李·韋伯Lee Webb
由第一財經日報(CBN)提供

甚至在30年、40年和50年前, 人們也經常聽到關於講解脫離基督而死去的後果的講道。

大多數美國人都不相信地獄。巴納協會(Barna Associates)的最新研究表明,只有31%的成年人認為地獄是人們可能被送去遭受肉體折磨的地方

即使在基督徒當中,關於地獄,以及他們死後誰去那裡的概念,似乎也有一些混亂。但這是為什麽?有些人說這是因為教會對這個話題一直保持著不祥的沉默。

漫步在今日的美國街頭,你會發現,永恒的命運甚至都不是大多數人想談論的話題。當他們這樣做的時候,他們對此事的想法是截然不同的。 

第一財經日報(CBN)問一個人:你相信有個叫做地獄的地方嗎?他回答說:是的,先生。我的基督教信仰教導了我這一點。

我們問另一個人:你相信所有人死後都會上天堂嗎?他花了一會兒時間想了想,說:嗯,好問題。是的。

一個女人回答說:我不知道,我想下地獄一定會是非常非常極其糟糕的事情。

另一個人說,誠實地相信?這就是地獄。我們現在在地獄裡。下輩子一定會更好。

這種混亂並不讓東南浸信會神學院Southeastern Baptist Theological Seminary)的院長感到驚訝,他把責任完全歸咎於教會。佩奇·帕特森博士Dr.Paige Patterson說:能夠在任何個星期天早上橫穿整個美國,你很可能聽不到一篇關於上帝的審判或永恒刑罰的講道。

帕特森補充道:福音派信徒籍著保持聲音的沉默已經表明,他們要麽不相信(地獄的教義),要麽就不再有勇氣和定罪感站出來對此說點什麽。

作家兼神學家R.C.斯普魯更是直截了當。我認為,我們今天在教會所面對的,實際上是喪失了對上帝的品質的認知,他說。

具有諷刺意味的是,福音派認為一篇關於上帝的審判的講道是有史以來所傳講的最偉大的福音信息之一。它是喬納森·愛德華茲在1741年偉大覺醒的巔峰時期傳講的。標題是:落在一位憤怒的上帝手中的罪人。

愛德華茲明確地說:噢,罪人啊!仔細想想你所處的可怕危險:這是一個巨大的忿怒的火爐,一個寬闊的無底的坑,充滿了忿怒的火焰,你被那位上帝牢牢地控制在祂手裡,祂的忿怒被挑起被激發,祂對你的忿怒和對地獄中許多被詛咒的人的忿怒是同樣的强烈。

現在講道人為什麽不這樣講道呢?斯普魯爾說:21世紀的美國,我想不出傳講什麽比傳講上帝的忿怒、上帝的公義或地獄的教義在政治上更不正確了。

甚至在30年、40年和50年前許多年以前, 人們也經常聽到關於講解脫離基督而死去的後果的講道。但近年來,許多福音派牧師一想到被貼上火與硫磺傳道者的標簽就大為惱火,是轉而采取更友善、更溫和的方式來講道。

 「我不認為現今恐懼能作為一種手段來真的讓人們走向信仰。因此,從策略上講,我認為有更好的方法來吸引那些對得到耶穌基督不感興趣的人,被認為是投其所好教會運動領袖的牧師比爾·希伯斯說道。

芝加哥郊外的希伯斯Hybels』的威洛溪社區教會Willow Creek Community Church多年來吸引了數千人,並産生了數百個類似的教會。其中之一是弗吉尼亞州弗吉尼亞海灘的春季分支社區教會。該教會網站宣稱,人們不喜歡教會的原因之一是牧師們讓人感到無知和有罪惡感

春季分支社區教會的牧師邁克爾.西蒙Michael Simone說:他們是如何讓人們感到有罪惡感的呢?我認為牧師們有時會很不經意地這麽做,籍著說你不要這樣做,或者你在這樣做,這種行為違背了聖經中的一切。

西蒙相信來到他的教會的人們想知道如何改善他們的生活和婚姻。他甚至做過一篇名為性與城市的講道。他說,當大多數美國人看起來似乎都擁有一切的時候,傳講像落在一位憤怒的上帝手中的罪人這樣的道在今天是行不通的。

西蒙說:今天,我認為那篇講道的題目應該是我去度假而內心感到空虛。

希伯斯指出,耶穌並沒有對祂遇到的每一個人都采用相同的傳福音方式。

 「當祂和那個女人在井邊時,祂只是以談論水開始。祂不是以談論地獄開始,而是以談論水開始的。當祂和一個富有的年輕官長在一起的時候,祂談的是錢。當祂和尼哥底母在一起時,祂談論律法的問題。祂總是知道如何先建立融洽的關係,然後引導他們進入會導向打開真理的討論。我們也必須這樣做,希伯斯說。

批評者們同意,但他們補充說,在某些時候,這種討論必須包括那些拒絕福音的人的永恒命運的真理。

斯普魯說,福音的大能就是神的話語(我們不能憑藉這些方法和技巧來隱藏福音。但如果沒有審判,如果沒有律法,如果神不是施行審判的神,那麽就沒有對福音的任何需要就沒有人需要福音。如果沒有地獄這回事,福音有什麽益處?福音告訴我們,我們從將來的忿怒中被拯救出來。

希伯斯說:我們有責任教導基督福音的全備信息嗎?絕對有這個責任。任何不這麽做的人,我認為聖經經文說得很清楚,總有一天他們會在上帝面前交賬

但即使是希伯斯也承認,上帝神聖的忿怒的主題並不像從前那樣從福音派的講壇上被傳講。那麽,牧師們如何才能在不冒犯人的情況下傳遞被稱為上帝的全部忠告的信息呢?

 「如果你是他們的牧師,不僅是他們的講道人,而是他們的牧師,並且他們知道你是為著他們的益處,那麽令人驚訝的是,他們中有多少願意聽這些不順耳的話,斯普魯爾說。我的意思是,我們不應該在福音中加入冒犯的內容。但是,如果我們試圖去除已經存在於福音中的冒犯,那麽我們就在冒犯上帝,我們就在冒犯基督,並且我們沒有在宣告上帝的全部忠告。

 

阿列夫和塔夫
全能風如阿克.哈.古德西野火最後機會事工

www.amightywind.com  |  www.allmightywind.com

如果一個網頁無法看,就去另一個。我們是守安息日者,但不是復臨安息日會。

聯絡我們:amightywindasianbranch@tutanota.com

以諾因著信,被接去,不至於見死,人也找不著他,
因為神亞哈威已經把他接去了;只是他被接去以先,
已經得了神亞哈威喜悅他的明證。希伯來書 11:5