沙夫幼特節/五旬節

沙夫幼特節/五旬節的教導
שָׁבוּעוֹת

這個沙夫幼特節/五旬節對亞哈威的子民意味著什麼!
亞呼贖阿的新娘……那些被祂亞呼贖阿和你們的天父,全能的亞哈威,所鍾愛的人……比以往任何時候都要更加……期待如阿克.哈.古德西更強的恩膏和澆灌!

透過在世界所發生的事件,你們可以看到時間非常緊迫了,非常迅速地,一個死亡、毀滅和恐怖的日子將會突然臨到所有的國家,包括美國。隨著這個世界變得更加邪惡,亞哈威的子民正變得更加聖潔,他們全心尋求祂,離棄罪,並努力完全順服遵守亞哈威的誡命和律法。

這也許是亞呼贖阿的新娘在地球上所慶祝的最後一個五旬節。我們相信並祈禱亞呼贖阿在這個將要來臨的猶太新年會前來接祂的新娘。但是不管祂什麼時候前來,我們要每一天都在我們的生活中尋求聖潔,不管怎樣都要保持順服!

每天都要把魔鬼揍一頓!!怎麼揍呢?堅持行走在對亞哈威的順服當中!敵人正在全力以赴企圖分散亞哈威子民響應聖潔和順服的呼召。不要被世俗的憂慮或者朋友親人對自己的攻擊分散注意力。捍衛你所知道正確的事情,不要允許敵人使用任何人來恐嚇你妥協讓步!

願你有一個快樂而蒙福的沙夫幼特節!帶著亞呼贖阿.哈.瑪西阿克滿滿的愛和祝福,

使徒/先知以莉莎法.以利亞呼

讚美亞呼贖阿.哈.瑪西阿克!
祝福我們的神、彌賽亞、將臨的新郎、
救恩的王、萬王之王、萬主之主!
直到永遠!
祝福萬名之上的名!
亞哈威和亞呼贖阿!

 

 

使徒行傳2:1-4

沙夫幼特節/五旬節到了、門徒都聚集在一處。忽然從天上有響聲下來、好像一陣大風吹過、充滿了他們所坐的屋子。又有舌頭如火焰顯現出來、分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿、按著聖靈所賜的口才、說起別國的話來。


 
 

關於沙夫幼特節/五旬節
如阿克.哈.古德西之恩膏和恩賜的預言

預言 98      預言 99      預言 114      預言 128      預言 136
預言 142             預言 145           預言 150

 

使徒行傳2:14-18
14彼得和十一個使徒站起,高聲說:「猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。15你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。16這正是先知約珥所說的:17神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。18在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。」

彼得在回答完這些人的問題後,進入了他所要說的主題──就是亞哈威在22至36節中所說的話。五旬節的訊息到底是什麽?彼得在這個主題的重點,是要指出亞呼贖阿的確是以色列的彌賽亞。彼得使用事實證明亞呼贖阿的確是彌賽亞。

  • 祂所施行的奇蹟證明祂是由亞哈威所派來的(22節)
  • 祂的死亡也是根據亞哈威的計劃(23節)
  • 祂的復活在舊約中被預言過,這證明了祂是彌賽亞(24-32節)
  • 祂升入天國。祂會倒出如阿克.哈.古德西的事情也在聖經中被預言過,
  • 這證明了祂正是那位彌賽亞(33-35節)

這是沙夫幼特節/五旬節的日子!

請發電子郵件給以莉莎法.以利亞呼關於你的沙夫幼特節/五旬節神蹟吧!

點擊這裡 聯絡我們

[我們很感激K對沙夫幼特節/五旬節教導的貢獻!]


什麼是沙夫幼特節/五旬節?

沙夫幼特節Shavuot/五旬節Pentecost是慶祝如阿克.哈.古德西(聖靈)降在使徒和亞呼贖阿女性門徒身上的節慶記念。

猶太人的五旬節日,希伯來文為「沙夫幼特」(Shavuot),也被稱為:

七七節(申命記16:10)
收藏節(出埃及記23:16)
初熟節(民數記28:26)

五旬節是聖經裡,唯一一個沒有確切指出慶祝日子的節慶。人們反而要數算七個安息日。『從安息日的次日、獻禾捆為搖祭(俄梅珥/Omer)的那日算起、要滿了七個安息日』。

 

利未記23:15 你們要從安息日的次日、獻禾捆為搖祭的那日算起、要滿了七個安息日。

這個節日通常落在公歷的五月或六月份裡。這是第一個小麥種植季節的圓滿結束,以及 「律法」、妥拉(Torah)在西乃山所賜下的記念節日。


關於沙夫幼特節/五旬節最基本的理解是,這是把初熟的麥子獻給亞哈威的節日。不過更相關的是,沙夫幼特節/五旬節是神的「律法」、妥拉(Torah)在西乃山所賜下的記念節慶,五旬節也是亞呼贖阿首次被聖靈和火洗禮的日子(使徒行傳)。

 

哥林多後書 3:3-6
3:3 你們明顯是亞呼贖阿的信、藉著我們修成的.不是用墨寫的、乃是用永生亞哈威的靈寫的.不是寫在石版上、乃是寫在心版上。
3:4 我們因亞呼贖阿所以在亞哈威面前纔有這樣的信心.
3:5 並不是我們憑自己能承擔甚麽事、我們所能承擔的、乃是出於 亞哈威.
3:6 祂叫我們能承當這新約的執事.不是憑著字句、乃是憑著精意〔聖靈〕.因為那字句是叫人死、精意〔聖靈〕是叫人活。

有時候,妥拉也具有以下的代稱:

-作為亞哈威全話語的代稱(亞哈威的話語,也就是「聖經」,以及所有的預言,所有出自亞哈威的話。見但以理書10:21)。
-但更多時候,「妥拉」指的是聖經的前五經(Chumash,這是希伯來文的「五」之意,或Pentateuch,希臘文的「五」)。這兩者指的都是聖經的前五本書,也是此文章的使用方式。

妥拉沒有比喻。妥拉是亞哈威確實說出的話,不是異夢、不是異象、或啟示。妥拉是亞哈威以祂的聲音,親口跟摩西所說的話,它具有特別的重要性。

妥拉是來自亞哈威的屬天啟示之書。祂以此書指示你要怎麽活得像一個信徒。祂以此書教導你。摩西把祂的話完全地寫下了,根據經文,把他從亞哈威聽見的事完整寫下了。

約翰福音一章記載著,法律藉著摩西傳的,而恩典和真理則來自亞呼贖阿.哈.瑪西阿克。通常律法這詞指的是妥拉(有時稱為摩西五經/Pentateuch)。這是摩西在西乃山40天所得到的法律。

我們知道以色列有一段很長的時間沒有妥拉的指示。在約西亞得到權力前,以色列人沒有妥拉。當約西亞找到妥拉時,他們馬上就持守了逾越節。如果當時有口授妥拉之事的話,應該早就會慶祝了。因此我們知道,口授妥拉這傳統是毫無根據的。這是人的傳統,亞呼贖阿在馬太福音15:6曾經說過:「你們藉著遺傳、廢了亞哈威的誡命。……他們將人的吩咐、當作道理教導人、所以拜我也是枉然」。

另外一件事是,塔木德褻瀆了亞呼贖阿。很不幸的是,有一些彌賽亞教的會堂,還在使用口授妥拉。口授妥拉是屬魔鬼的垃圾。

聖經中最重要的經文是形容亞呼贖阿與真妥拉的關系,馬太福音5章。在此章祂指出幾個妥拉的要點:
— 妥拉是永遠不會被廢掉的(永遠不會消失)。妥拉是亞哈威賜給人類最基本的啟示。
— 亞呼贖阿來到世上為要成全它。根據希伯來思想,祂是絕對的,具有最終解釋妥拉的權柄。

經文通常是神學家透過希臘和羅馬的哲學來詮釋其含意的,這是絕對錯誤的(經文應該總是以亞呼贖阿的方式一樣被解釋。你記得「WWJD?── 耶穌會怎麽做?」這句名言嗎?我們應該改成,「WWYD?── 亞呼贖阿會怎麽做?」 )。恩典以及真理來自亞呼贖阿。恩典──祂是我們救恩的道,真理──祂來向我們揭示天父亞哈威的心。

祂說出亞哈威的話,祂的心意總不改變(民數記23:19)。亞呼贖阿是唯一可通往天父的道(約翰福音14:6),只有亞呼贖阿能向我們表明亞哈威(約翰福音1:18)。所以我們必須像亞呼贖阿一樣以正意解釋「律法」,也要像祂一樣實踐律法(馬太福音10:24-25; 約翰福音13:15-16; 路加福音6:40; 腓立比書2:5; 彼得一書2:21; 約翰一書2:6)。在祂活在世上時,祂守了每周的安息日,以及聖安息日(路加福音4:16; 希伯來書4:15′ 約翰一書3:4),我們也會在未來的千禧年守這些節日(以賽亞書66:23)。以賽亞書的預言這些事會在末代復興。

你是作為以色列家的一份子,因為你已經被嫁接進來了。閱讀羅馬書11章,特別是16至21節。所有與以色列立的約,透過亞呼贖阿的寶血也是與你所立的約了。

什麼是數算俄梅珥?

沙夫幼特節/五旬節的一個特別名稱叫七七節,數算俄梅珥是決定七七節的日期。

這些都是同一個亞哈威為同一個聖日所定的名稱,可在利未記23:15-22、和妥拉其他處讀到。(聖經沒有明確告訴我們五旬節的特別日期,我們得從逾越節結束時開始算起)。

逾越節是除酵節的一部分,這是列在出埃及記23:14-17的三種主要的節慶(1.除酵節,2.五旬節,3.收藏節)。所有這些節慶都與收割有關(路加福音10:2、約翰福音4:35)。這些收割和節慶,都是將臨之事的影兒,有些當初已經發生,有些則還沒發生。

人們數算初熟節(也就是沙夫幼特節/五旬節)的日期,得到了三個自相矛盾的日期。亞哈威不是一位制造混亂的作者。算節慶的日子其實很簡單。我必須要打出來,但另一方面來說也是有些乏味的。你所需要的是拿你的聖經出來,看我所寫的是否跟經文吻合,怎麽樣?不錯吧?

要怎麽知道初熟節(也就是五旬節)的日期?

當你閱讀此文時,要記得聖經中的「一日」是以「晚上到早晨」為一日的。每一日都由黃昏開始,至黃昏結束(見創世記1章)。

聖經並沒有給我們初熟節或五旬節的準確日期,卻讓我們知道要怎麽從逾越節開始算起。逾越節的預備日是尼散月的14號。逾越節則是尼散月15號(逾越節從尼散月14號的日落開始)。逾越節是無酵餅節的第一日(是為期七天的節日)。

聖經告訴我們初熟節是「安息日的次日」(利未記23章)。

無酵餅節的首日和終日都各是聖安息日(神命令我們要在聖安息日休息。我使用「聖」安息日的原因,是因為這能與普通的安息日作區別)。

從經文上看來,初熟節必定是在這三個不同的安息日後的節日:

1.每周的安息日
2.逾越節的聖安息日
或3.無酵餅節後的終日,也是聖安息日

有許多人爭論哪一天才是正確的。

初熟節正確的日子,是尼散月15號的次日。尼散月15號是無酵餅節的第一天,初熟節是尼散月16號(無酵餅節的第二日)。
但是我們要怎麽知道初熟節是逾越節的次日呢?

約書亞記5:10-11有我們要找的答案。

經文上說「逾越節的次日、他們就喫了那地的出產.正當那日喫無酵餅、和烘的穀」,這段經文清楚地說了是「逾越節的次日」,特別強調是以色列人吃烘的穀的那一天。

利未記23:14提到初熟節所要獻的祭……

14 無論是餅、是烘的子粒、是新穗子、你們都不可喫、直等到把你們獻給 神的供物帶來的那一天、纔可以喫.這在你們一切的住處、作為世世代代永遠的定例。

在利未記23:14中, 亞哈威禁止祂的子民吃烘的榖,「直等到把你們獻給亞哈威的供物帶來的那一天」。我們在約書亞記5:10-11學到以色列人照著利未記23:4-8所寫的,守了逾越節餐宴,他們在逾越節的次日吃了烘的榖。

約書亞記5:10-11
10 以色列人在吉甲安營.正月十四日晚上、在耶利哥的平原守逾越節。
11 逾越節的次日、他們就喫了那地的出產.正當那日喫無酵餅、和烘的穀。

要記得逾越節是從尼散月的14號的日落時開始的(逾越節從黃昏時開始),逾越節卻是尼散月的15號(無酵餅節的第一日)。所以逾越節的次日,便是無酵餅節的第二日了,也就是初熟節的正確日期。

我們要怎麽數算俄梅珥呢?


利未記23章這樣記載著關於「數算俄梅珥」:

15 你們要從安息日的次日、獻禾捆為搖祭的那日算起、要滿了七個安息日。
16 到第七個安息日的次日、共計五十天、又要將新素祭獻給亞哈威。

亞哈威的意思是,從初熟節開始數算7周,那天便是五旬節的日子(15節),又或者從逾越節開始算起,然後再加一日,也就是五旬節的日子(16節)。以15節的作法做,會比16節的作法容易。



亞哈威的子民應該要怎麽慶祝五旬節?

亞呼贖阿的新娘……那些被亞呼贖阿和你天父全能的亞哈威所愛的人,要期待比從前更強大的恩膏和如阿克.哈.古德西的充滿!

你們能看見世上的時間和事件快速地流逝,很快地,死亡、毀滅和恐怖會侵襲所有的國家,包括美國。當世界變得更加邪惡時,亞哈威的子民會變得更加聖潔,全心全意尋求祂,拒絕罪,並努力走在完全順服亞哈威的誡命和律法的道上。

這可能是亞呼贖阿的新娘在世上慶祝最後一個五旬節的年份。我們要相信並祈求亞呼贖阿會在這次的猶太新年來臨,但無論祂有沒有來,我們每日都要活得更聖潔,繼續順服祂們!

要每天把魔鬼揍得鼻青臉腫!但要怎麽做呢?就是要繼續順服亞哈威!仇敵使用各種詭計,嘗試使亞哈威子民分心,離開活在聖潔和順服神的呼召中。不要擔憂屬世的憂愁,或擔心來自你的朋友和所愛的人的攻擊。要為你所知為正確的事情站立,不要允許仇敵使用任何人來使你感到恐懼,向惡屈服了。

* * * * * * *

在亞呼贖阿升天後,使徒進入了耶路撒冷的一間樓上房間裡,他們在那裡等待亞呼贖阿所應許的如阿克.哈.古德西。

「五旬節」指的是當亞呼贖阿的信徒相信如阿克.哈.古德西降下的時候,正如使徒行傳2:1所記載的,使信徒更新、使人感到印象深刻的經驗──


2:1五旬節到了、門徒都聚集在一處。
2:2忽然從天上有響聲下來、好像一陣大風吹過、充滿了他們所坐的屋子。
2:3又有舌頭如火焰顯現出來、分開落在他們各人頭上。
2:4他們就都被聖靈充滿、按著聖靈所賜的口才、說起別國的話來。

接受亞呼贖阿、在五旬節得到如阿克.哈.古德西的信徒,是得著亞呼贖阿在十字架上的救恩的「初熟之果」。

如阿克.哈.古德西降臨時有三種物理象徵:

A.風吹的聲響。

B.舌頭降在他們每一人身上的異象。如火焰的舌頭降在信徒的身上,這象徵神的顯現(肉眼可見的亞哈威的顯現)。這代表權柄繼承的象徵,由亞呼贖阿交接給領引信徒的如阿克.哈.古德西。

C.以各國不同的語言向其他人說話。這是非常重要的,這也是散布福音的關鍵。如阿克.哈.古德西作為翻譯者,使福音可以以每個人懂得的語言傳播出去。

「以後、我要將我的靈澆灌凡有血氣的.你們的兒女要說預言.你們的老年人要作異夢.少年人要見異象。」約珥書2:28


我們為什麽被神命令要慶祝沙夫幼特節/五旬節

沙夫幼特節/五旬節的設立,首先,為要賦予以色列人義務以修復神的聖殿,並在那裡承認祂掌權管轄他們的國家和他們的勞作,將他們所有收穫中的初熟果實獻給祂。

第二點,來記念並感謝亞哈威在他們出埃及後的第五十天,在西乃山上把律法賜給他們。

五旬節是在尼散月16號的第五十天慶祝的節慶,尼散月16號也就是逾越節的第二天(利未記23:15, 16)。以色列人稱之為七七節(出埃及記34:22),因為五旬節是在逾越節的七個禮拜後慶祝的。

以色列人把他們在當時收成的初熟之物獻上(申命記16:9, 10)。初熟之物是加酵、烤成兩個搖祭的餅,或5品脫或各4磅的祭。(利未記23:16, 17)


慶祝沙夫幼特節/五旬節的方式!

不要工作,就像在安息日安息一樣。要期待更強大的恩膏臨到你。要多閱讀亞哈威的話語,要多加讚美、敬拜亞哈威。哈利路亞!!!


說聖方言是怎麽一回事?
方言?那是什麽?

首先,「方言」的英文是「舌頭」(tongue),是伊麗莎白一世和莎士比亞時代的古英文,指的是「語言」。所以基本上,「舌頭」和「語言」有同樣的意思,可互相通用。英王欽定版聖經就是在這段時間被翻譯出來的,所以才使用「舌頭」而非「語言」。在今日,亞呼贖阿大部分的聖徒在使用如阿克.哈.古德西的恩賜時,使用「方言」這詞。

根據聖經,這是我對「方言」一詞的解釋:

方言是超自然的語言,既有世上的語言,也有屬天的語言(哥林多前書13:1),並不是人所學得的語言(是不能透過練習得到的)。方言有三種方式:1.唱歌、2.禱告、3.說話或傳道(哥林多前書13:14-15)。

方言有兩種來源:來自亞哈威的真方言,或來自邪靈的方言。方言要不是來自聖靈的真顯現,就是來自不潔的靈(污穢的靈,污鬼)。撒但嘗試仿冒亞哈威的所有作為,甚至是仿冒亞哈威的恩膏(約翰一書2:27)。以西結書28章14節上記載著,撒但在屬天的第一場戰役墮落前,本是受膏的基路伯。重點是,邪靈的顯現是透過罪性,如阿克.哈.古德西的顯現則是透過聖靈的果子!(馬太福音7;加拉太書5)。

舉例來說,在民間研習巫毒的人,能自行使自己進入恍惚狀態,開始說起方言來!(這也能解釋為什麽 安姬.雷伊(Angie Ray) 標簽自己的事工為五旬節事工/靈恩事工了)。咒語也是一樣的,都是撒但為了仿冒真方言的作為。我認識一個並沒有得救,卻在生病發高燒時,能說方言的年青人。有一次我躺在床上,然後聽見了惡魔使用其他的語言。還有一次,我在地鐵裡,然後一個被邪靈附身的人以方言向我喊叫,然後迅速跑走了。

見馬可福音16:17; 馬太福音7:16-23(要記得哥林多前書13章所說的); 雅各書2章。


最後,一年多前我作了個夢。我會簡短地說明:
我在一間教會裡,我的靈知道一個人還未得救,所以我走到他那裡向他作見證。結果卻發現他能說方言!我因為如此忽略了聖靈,沒有向他作見證。之後我聽到邪靈在嘲笑,說牠們成功欺騙了這個人和其他人(包括聖徒),使這些人相信這個人是已重生的信徒。

這個異夢的意思是很清楚的。只因為人能說方言,並不表示他們就是得救的。同樣的,只因為你待在一間教會裡,也不能表示你就與聖徒同在了,也不能表示你與如阿克.哈.古德西是同在的。在這個異夢前,我常以為如果能以方言祈禱的話,就表示你是受了如阿克.哈.古德西的洗禮。

但是,不要因為方言有可能被邪惡利用,就抵擋方言了!方言是能大大造就教會的會眾和教會的。從此段開始,只要是談到方言的部份,我指的都是「聖方言」,也就是與聖潔呼應的方言,這方言屬於聖靈的果子。

許多人爭論當今的方言是否存在,這是很愚蠢的。(我不會多加解釋,因為這真的是很蠢的一件事)。另外一件事是,我聽過別人這樣說過,「如果你沒有說方言的話,就沒有得救」。這根本就不是事實!當你相信亞呼贖阿.哈.瑪西阿克求祂拯救你時,你就已經得救了!聖靈為你作見證,你已經是亞哈威的孩子了!

(請讀羅馬書8章,要注意第16節。如果你覺得這還是沒給你證明的話,要記得以下兩件事:首先,我們是憑信心,而不是憑眼見或感覺的(哥林多後書5:7)。我也同樣建議你尋求亞哈威,直到你完全得到了明證,知道你的確認識祂。)

各樣不同的方言以及翻譯方言的恩賜

各樣不同的方言既有屬天和屬地的語言(哥林多前書13:1, 14:21-22; 羅馬書8:26)。方言以及翻譯方言的恩賜,都是為了造就教會(哥林多前書14:5, 9-23)。哥林多前書14:28記載著,「若沒有人翻、就當在會中閉口.只對自己和亞哈威說、就是了。」方言的恩賜是給不信者的象徵(哥林多前書14:22),但前提是,不信者懂得這種語言(哥林多前書14:11, 14:23)。使徒行傳2章11節就是個例子。這是在五旬節時發生的。

不同語言的方言,跟方言的翻譯是怎麽合作的?

你需要至少兩位聖徒。一個以聖方言說話,另一個得到翻譯的屬靈恩賜。

在哥林多前書12章列出了九種屬靈恩賜:

[1] 智慧的言語; [2] 知識的言語; [3] 絕對的信心; [4] 醫病的恩賜; [5] 行異能; [6] 作先知; [7] 辨別諸靈; [8] 說方言; [9] 翻方言;

方言與先知恩賜相似。這都與說話者有關。我時常聽到人這麽說「亞哈威是一位紳士」,祂不會把話語塞進你的喉嚨。當你以聖方言禱告時,是能控制你自己的嘴巴的。根本不會像被邪靈控制一樣混亂。

哥林多前書14:32-33
32先知的靈、原是順服先知的。
33因為亞哈威不是叫人混亂、乃是叫人安靜。

方言還有更多的類別。[1] 翻譯的方言、[2] 不同語言的聖方言、[3] 禱告的語言。方言的恩賜跟翻譯的恩賜是九種屬靈恩賜的最後兩樣,但是我相信每一個重生的信徒,都能夠得著禱告的語言。禱告的語言是亞哈威已經賜給你的恩賜(禮物),但你卻懶得打開甚或去注意一下禮物盒。

禱告的語言基本上是為了造就自己的(哥林多前書14:4),恩膏在敬拜的時候被激起(哥林多前書14:14-16; 以弗所書5:18-20),並幫助我們的禱告(羅馬書8:26-27)。使徒保羅在哥林多前書14:19說,「但在教會中、寧可用悟性說五句教導人的話、強如說萬句方言。」但是,在事工中以聖方言禱告卻是絕對能接受的事情,因為方言會激起造就事工的恩膏(哥林多前書14:6-8),這些恩膏會帶來啟示、知識言語、智慧言語、預言或指示的話語。(哥林多前書14:6)

至少我目前知道,禱告的語言通常是屬天的語言(哥林多前書13:1; 14:2; 羅馬書8:26)。同時聖靈通常會在禱告中告訴你一些關於你禱告的事情,或給你所說的方言的翻譯(哥林多前書14:13)。

禱告的言語

使徒行傳2:38-39
38 彼得說、你們各人要悔改、奉亞呼贖阿.哈.瑪西阿克的名受洗、叫你們的罪得赦、就必領受所賜的聖靈.
39 因為這應許是給你們、和你們的兒女、並一切在遠方的人、就是主我們的亞哈威神所召來的。

禱告的言語是受聖靈施洗的證據以及顯現。我相信亞哈威使用這作為證據,是因為在箴言和雅各書3章所記載的,經上說沒有人能夠習得方言。使徒行傳2:39記錄了聖靈的施洗:「因為這應許是給你們、和你們的兒女、並一切在遠方的人、就是主我們的亞哈威神所召來的。」

在聖經裡,每當有人受聖靈施洗時,祂們會得到禱告的語言。羅馬書1章記載著,福音首先傳給猶太人,再來是外邦人。使徒行傳2:4上提到猶太人以聖靈賜給他們的新語言說話。使徒行傳8:9-25提到撒馬利亞人的事情(此章節並沒有太過提及方言,但第18節說行邪術的西門看見人得著如阿克.哈.古德西,並想要以財富買得聖靈的恩賜。很明顯的,當時一定是有著像使徒行傳2章的明顯彰顯,西門一定是看見信徒以方言禱告。)使徒行傳10:44-46提到外邦人以方言禱告。

(另外,行邪術的西門之後接受了誘惑的靈。歷史信息告訴我們他相信他可以飛起來,為了真的飛起來,他跳下了懸崖死了。)

在使徒行傳9:17,當使徒保羅受洗時,經上並沒有談到方言的事,但在哥林多前書14:18,保羅說:「我感謝亞哈威、我說方言比你們眾人還多」,當另一個團體被聖靈施洗時,使徒行傳19:6記載著,「他們就說方言、又說預言」。這句經文在使徒行傳一直重複。

我不過度分別重生的信徒以及剛受聖靈施洗的時候。一些人會這麽做,但我認為這不是太重要的事情。當初代的使徒接受聖靈時,這是當亞呼贖阿第一次在約翰福音20:22吹氣在他們身上的時候,之後他們在使徒行傳2:3-4裡受了聖靈的聖火施洗。

(要記得洗禮指的是浸洗,沐浴、洗滌之意。當你被聖靈施洗了後,她就能充滿你,甚至滿溢而出。)當你重生的時候,你就得著了聖靈的權柄,你只需要花時間謙卑在亞哈威面前,願意尋找祂。

哥林多前書12章說,是亞哈威把恩賜賜給我們的,而勝過一切的禮物便是永生、得以認識亞哈威(約翰福音17:3)。使徒行傳2:39提到聖靈的洗禮(我相信這包括禱告言語的恩賜):「因為這應許是給你們、和你們的兒女、並一切在遠方的人、就是主我們亞哈威所召來的。」