屬靈爭戰的戰術

屬靈爭戰的戰術

* * * * * * *

問你自己這些問題:

1) 我憂鬱的來源是什麼?
2) 憂鬱帶給我的生命什麼影響?
3) 我能積極主動採取什麼措施?
4) 亞呼贖阿希望我怎麼做?(沒有突然從天而降的奇蹟)

答案:

1) 我們在日常生活裡感到的憂慮,通常是屬靈的。我們試著順服我們的主亞呼贖阿,而撒但差遣牠的邪靈來折磨我們,使我們不去順服神。

2) 聖經上說,我們有應許的聖靈,是剛強、仁愛、謹守或健全的心。憂鬱的邪靈附在我們身上,是直接攻擊了聖靈的果子。

邪靈把剛強的心變為軟弱,使我們的身心靈魂極度疲勞。沒有力氣、沒有精神、沒有任何服事主亞呼贖阿的渴望。

邪靈把信心變為恐懼,使我們充滿不信、懷疑、擔憂、恐懼。沒有希望、沒有自信、沒有安息、沒有恆心、沒有平安。

邪靈把仁愛的心變為自私,使我們感到不安而產生嫉妒、容易生氣、缺乏耐心,使我們難以與在亞呼贖阿內的弟兄姊妹們團契,也無法服事他們。

邪靈把謹守的心變為邪僻的心,沒有為主亞呼贖阿控制自己的心思意念。這些邪情私慾導致更加嚴重的結果,行事也毫無智慧或聰明。

3) 當我們思想自己是否能為憂鬱採取什麼措施時,我們會說「一定有辦法的!誰希望感到憂鬱呢?我需要幫助!我需要禱告!我在努力!」等等。

但是,「我不想感到憂鬱」的想法,並不完全是解決憂鬱的方法:

「希望得到幫助」的想法是好的,但是我們是否真的相信並意識到,我們有了最好的幫助和安慰者在我們裡面呢?祂就是聖靈,如阿克.哈.古德西!

「希望其他人為自己禱告」也是好的,主告訴我們要這麼做!但是我們真正想要他們禱告的是什麼呢?他們所祈求的是不是就真的好?我們接下來就會找到答案。

有「嘗試擺脫憂鬱」的想法,人有兩種「嘗試」擺脫憂慮的方式:積極以及被動。讓我們來區分一下這兩種差異。

在亞呼贖阿內積極主動的孩子:

當他發現自己被沉重的靈施加憂鬱和壓迫時,他就會明白邪靈的意圖(請看答案2)。他知道憑自己的能力是無法抵擋邪靈的,他呼求亞呼贖阿不斷給他增添力量,祈求智慧和聰明來應付邪靈的攻擊。他把自己的掙扎,告訴他在亞呼贖阿內的弟兄姊妹,求他們為他禱告。

他會以自己的意願去讚美亞呼贖阿,並很榮幸能為主的緣故受苦,他不允許自己去滿足邪靈的意圖。他不會向邪靈屈服,不會向疲憊和困倦屈服,他卻會自己願意比往常更早一個小時起床,去向主尋求祂的力量,花時間與主親近。

當積極主動的孩子花時間與主親近時,他會把所有的懷疑、憂慮、恐懼留在十字架下,也會憑信心說話。當他這麼做時,就已經摧毀了邪靈捆綁他的鎖鏈中的兩個環節,奉他的彌賽亞亞呼贖阿的聖名!

軟弱和恐懼的環節已經奉亞呼贖阿的聖名摧毀了!因此,憂鬱的鎖鏈便不能站穩住腳!力量和信心恢復了,當這個孩子尋求主,呼求祂的軍裝和公義時,仁愛、謹守的果實也會恢復,他會開始走在屬靈之中。並會奉亞呼贖阿.哈.瑪西阿克的聖名和權柄,猛烈斥責憂鬱的靈,命令這個邪靈必須離開他!

他會穿上他的彌賽亞,亞呼贖阿裡全備的軍裝,以開始全新的一天。沒有任何陰謀能打倒他!他會充滿喜樂,渴望服事主,完成他在那一天被呼召要做的工。

在亞呼贖阿內被動的孩子:

當他發現自己被沉重的靈施加憂鬱和壓迫時,他就會明白邪靈的意圖(請看答案2)。他試圖憑自己的力氣繼續服事主,但最後因為沮喪、憤怒、無效而告終,他很快地意識到他被邪靈壓制了。他感到很淒慘,無法禱告,甚至沒有把自己的掙扎,告訴他在亞呼贖阿內的弟兄姊妹,一直到過了很久以後,當邪靈變得更加強大,並對他造成了許多傷害。

當他試圖禱告,並告訴他的弟兄姊妹的時候,他的精神和情緒上已經變得非常脆弱了,他開始自憐並期待一個突然出現的神蹟。他向亞呼贖阿禱告,祈求祂能把他從憂鬱中拯救出來,他也請他的弟兄姊妹這樣為他禱告,被動地等待一個不會出現的奇蹟!

他向疲憊和困倦屈服,決定自己需要更多的睡眠。當醒來時,他很驚訝地發現自己仍然感到疲憊和憔悴,沒有精神,或與主親近的渴望。他覺得自己一無是處,因為他沒有完成主的工。疑惑、憂慮和恐懼日益增加,當他看著向他襲來的猛烈海浪,而不是定睛在亞呼贖阿他的彌賽亞身上時,就會陷入罪惡的念頭裡。邪靈捆綁他的鎖鏈還在,他完全不能為神的國所用,不能結出果子。

兩者的比較:

主動的孩子跟被動的孩子只有一個共通點,就是他們都很認真的在「嘗試」。但是他們屬靈定義的「嘗試」是不一樣的。事實上,他們採取的行動截然不同!我們再回去看看主動和被動的孩子的例子,要怎麼在時常與憂鬱之靈抗爭的時候禱告呢?當其他人時常與憂鬱之靈抗爭的時候,我們又該怎麼為他們禱告呢?我們是禱告求主教我們要怎麼積極拿起祂賜予我們的武器去得勝,還是消極地蜷縮在一個角落裡,求神行一個突然出現的奇蹟?亞呼贖阿不喜歡消極被動的態度,祂是一位勇士,並希望我們也成為祂的勇士。祂呼召我們成為勇士而不是懦夫!

這就是在弟兄姊妹與憂鬱之靈抗爭的時候,我從不求神賜給他們一個突然發生的神蹟的原因。我知道即使奇蹟突然出現了,但邪靈很快地會以更強大的方式回來。我除了奉亞呼贖阿.哈.瑪西阿克的聖名,斥責邪靈並命令牠離開我的弟兄姊妹外,我還會祈求亞呼贖阿教導那位弟兄或姊妹要怎麼拿起祂賜給我們的武器去爭戰!教導他們走出消極被動的態度,教導他們積極地爭戰,這都單奉亞呼贖阿的聖名!這是因為,雖然邪靈被我們斥責並離開了,但牠們會迅速地再回來。這些弟兄姊妹必須知道要怎麼靠自己來戰勝這些邪靈,繼續順服神,擺脫邪靈的壓迫。因為我們有很多時候太過忙碌,無法幫助他們。因此,儘管我們真誠地為弟兄姊妹禱告,並且愛著他們,但我們為他們禱告並不是一定就是好的,也不會持續長時間的好下去。我們必須在這些禱告中尋求亞哈威和亞呼贖阿的旨意!

4) 那麼現在,亞呼贖阿希望我們怎麼做呢?我不想為亞呼贖阿代言,但是我認為答案3裡「積極主動的孩子」的例子,可能很接近祂希望我們與憂鬱之靈爭戰的方式。我從沒在自己的生命裡或其他弟兄姊妹的生命裡,看到這類突然從天而降的拯救。直到我們掙脫與邪靈的契約,奉亞呼贖阿的聖名戰鬥後,才能擺脫邪靈的轄制。即使是在一個人被拯救得釋放後,依然還得繼續爭戰,維護自己屬靈的自由,為了保持這個自由,我們必須順服亞哈威和亞呼贖阿,奉亞呼贖阿我們彌賽亞的聖名和寶血的權柄,繼續與這些邪靈作戰!藉著亞呼贖阿的寶血和聖名,我們就得勝有餘!阿們,阿們,阿們!

屬靈更新:

我們知道自己只是微不足道渺小的人類,全都虧缺了亞哈威和我們的亞呼贖阿.瑪西阿克的榮耀。這就是我們有亞呼贖阿作為洗淨我們的罪的血祭和贖罪祭的原因!這也意味著特別是被動的孩子,當他發現自己沒有選擇的餘地,只能變得積極向邪靈反擊時,有時候反而不能真的克服或戰勝憂鬱的靈。亞呼贖阿憐憫我們,知道我們在與什麼樣的靈爭戰,需要時間適應。但我們只要盡最大的努力,祂就會處理接下來的事!因為我們是軟弱的人類,所以不能允許自己長時間安於失敗的現狀。我們需要更新我們的靈。

我們不能在這個世界裡找到「屬靈的更新」,也不能在我們認為會放鬆心情的電腦遊戲裡找到。在我們的靈魂沒有被更新的時候,即使是我們認為能放鬆的方式,也不能起到放鬆的作用。也不一定是在我們被亞哈威和亞呼贖阿所呼召要做的工裡找到。真正的屬靈更新只能在與阿爸亞哈威和亞呼贖阿的親密交流溝通和聖餐裡找到。

在禱告中和祂們交談,進入祂們的同在,感謝、讚美、敬拜祂們,與祂們大聲閱讀聖經,請祂們向我們顯明未曾見過或明白的事。要在聖餐裡做這些事情,當然,首先要真正的悔改,從所有的罪轉離。這就是我們靈魂唯一的屬靈更新。如果我們的靈魂被聖靈的能力,和亞呼贖阿.哈.瑪西阿克所流的寶血更新,那麼曾經看起來很難的事情,就會突然間變得很容易,這只有在我們真的與神親近,把祂們放在我們的生命和愛的首位上,亞哈威才會真的祝福我們為了祂所做的事情,以及與祂一起做的事情。屬靈更新非常的重要,就像我們用刀前會先磨鋒利刃一樣,使我們為天國所做的每一件事都更加被恩膏,更有效率的完成,因為這些工是靠著主的喜樂和力量被完成的!

屬靈早餐:

在清早的屬靈更新,對於抵擋憂鬱和沉重之靈特別有效。屬於亞呼贖阿並與憂鬱之靈抗爭的人,永遠都不應該故意忽略他的屬靈早餐,因為他如果晚一點想花時間與主在一起的話,沉重的靈就已經吸取了他的精力和與主親密的渴望。當他憑著血氣而不是憑聖靈過新的一日時,他就會慢慢地再次陷入憂鬱裡,這使得與主親密的想法成了一個重擔。經上說,如果我們清晨尋求主,就能尋見祂。我真的想不出比屬靈早餐,能更有效對付憂鬱之靈的醫治良方了。

當憂鬱的人憑著自己的意志力,早早起床,跪著急切地尋求主時,他就已經得了堅固他的心和靈魂,幫助他禱告的信心。當他了解到亞哈威在讚賞他,祝福他的努力,為他意志堅強的作法感到喜悅時,這就會幫助建立他的個性、他願意事奉主跟取悅主的意志和決心。

他在早上感到的沉重感會被主的喜樂取代,並會突然發現他更有精神了,不再感到疲憊。在那時,他會發現憂鬱事實上是屬靈的事情,他真的需要與其抗爭!屬靈早餐是我們一天的基礎,如果失落了這個基礎,那麼當天的事情都會崩潰、不被祝福或不被恩膏。即使他很努力,卻不會有很好的果效。

信靠我們的彌賽亞亞呼贖阿的人,是不會被擊垮的!

除了有意犯罪或故意向試探屈服以外,我想不出能在屬靈中擊垮我們的方法。如果我們真的使用亞呼贖阿的聖名和祂的寶血,那麼,想要讓我們不順服亞哈威和亞呼贖阿的罪和邪靈的逼迫是不可能得逞的!只有在我們允許邪靈擊敗我們時,我們才會被擊倒。

其中一個例子是:我們故意拒絕把房子建在堅實的基礎上,在我們知道自己需要屬靈的早餐時,拒絕不吃能在那天能幫助我們存活的食物(特別是憂鬱的人)。

另一個例子是:當撒但和牠的邪靈以邪惡的思想攻擊我們時,我們拒絕奉亞呼贖阿的聖名斥責牠們,並開始鼓勵這些想法,而不是把自己的心思意念降服給亞哈威。使自己的身心靈魂鬆懈、懶散、不順服神,都是向撒但打開門,讓牠能進來破壞的缺口。

 

點擊這裡請讀 救贖禱告

請電郵以莉莎法讓她知道你剛從我們寶貴的彌賽亞亞呼贖阿那繼承了永恆的生命!

* * * * * * *

需要禱告或救贖嗎?你有任何評論或問題嗎?
請聯絡使徒先知以莉莎法.以利亞呼!

聯絡我們:
amightywindasianbranch@tutanota.com

聖靈全能風事工網址
http://amightywind.com
http://allmightywind.com

聖靈全能風事工亞洲分支網址
http://amightywind.asia
http://asian.allmightywind.com